Разделка туши

Разделка туши в принципе простой и не долгий процесс. Есть определенная последовательность которой мы придерживаемся. При этом тушка чистая, аккуратная и презентабельна. Я поделюсь с вами своим способом разделки в этой рубрике.

Последовательность разделки

В первую очередь переворачиваем свинью на спину, под бока ставим подпорки, отделяем от тушки копыта и голову.

затем идет разрез вдоль брюшины, вырезая органы размножения

после вырезается грудина, аккуратно, не повреждая других частей туши

из появившегося углубления вычерпываем кровь, чтобы минимизировать забрызгивание кровью шкуры, прислоните ткань ближе к разрезу и емкость куда будете вычерпывать кровь

вынимается гортань и пищевод, пищевод завязывается в узел, чтобы в дальнейшем масса с желудка не подтекала в брюшную полость, протягивается к внутренностям

дальше следует аккуратно высвободить кишечник , чтобы не допустить пореза или разрыва кишков

в промежности делаем разрез к анусу, чтобы при вынимании кишечника не было препятствий, снимаем внутренний жир, вынимаем кишечник

после разрезаем пленку, достаем печень, удаляя желчный пузырь,

достаем легкие, сердце (разрезаем и удаляем из него сгустки крови, отрезаем так называемые «ушки сердца») все промываем холодной водой от остатков крови

извлекаем почки освобождая от жира, снимаем жирную пленку с внутренней части ребер

после чего по позвоночнику делается разруб на 2 части, затем каждую еще раз пополам, тушка обмывается холодной водой, даем остыть в подвешенном состояние. Остывшие полутуши разбираются.